Аналитика
04 октября 2011, 12:00

В Новосибирске резко подорожал бензин

В Новосибирске резко подорожал бензин. К тем немногим автозаправкам, где еще осталось горючее по старой цен, сегодня выстроились огромные очереди. Топлива не хватает, даже экстренным службам.
Если еще накануне 92-й бензин стоил чуть больше 24 рублей, сегодня - новая цена - 27. А имеющееся топливо на станциях - не для всех.
На некоторых заправках с утра появились объявления: "Обслуживается только транспорт, связанный с работой муниципальных учреждения, города и области". Для водителей за наличный расчет здесь доступно только дизельное топливо.
На заправках сети Газпромнефть-Новосибирск - крупнейшего поставщика топлива в регионе - с утра большие очереди. Здесь бензин продавали в течение всего дня по старым ценам. 92-й - 23 рубля 30 копеек. Но ажиотажный спрос привел к тому, что к вечеру бензин этой марки закончился даже для автомобилей скорой помощи.
В ассоциации независимых нефтетрейдеров объясняют: топливный дефицит в регионе возник из-за монополизации рынка. Если раньше в Новосибирскую область бензин везли из Ачинска, Сургута и Омска, то с начала этого года единственный поставщик - Омский НПЗ. Сейчас завод готовится к реконструкции, и поэтому ограничил поставки топлива в регионы.
Ситуацию эту обсуждали в региональном правительстве. По заверениям чиновников, информация о дефиците топлива даже для экстренных служб к ним не поступала. Сейчас совместно с Управлением антимонопольной службы начали проверку.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru