Аналитика

Нефть продолжает дешеветь

04 октября 2011, 19:31
На фоне усугубляющихся экономических проблем Еврозоны цены на нефть Brent пробили психологический рубеж в $100 за баррель. Аналитики констатируют бегство инвесторов из сырьевых активов в золото. Международное энергетическое агентство пересматривает в сторону понижения и без того пессимистические прогнозы объемов потребления нефти в 2011 и 2012 годах.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив условия для продолжения ликвидации позиций по нефтяным фьючерсам и другим рисковым активам, цены на которые установлены в валюте США.

Индекс доллара для шести ведущих мировых валют превысил отметку 79,6 пункта, повысившись относительно предыдущего дня примерно на 0,3%. Вместе с тем на рынке акций в Европе ведущие фондовые индексы активно снижались, что дополнительно оказывает сильное давление на нефтяные котировки.
По состоянию на 19:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $77,14 (-$0,47)
- Brent - $100,93 (-$0,78)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
На рынке акций в Европе ведущие фондовые индексы сегодня активно снижаются, что дополнительно оказывает сильное давление на нефтяные котировки. На открытии фондовых торгов в США сегодня ожидается снижение ведущих индексов. Настроение инвесторов остается пессимистичным из-за долгового кризиса в Греции и угрозы дефолта в этой стране к концу 2011г.
За сентябрь цена нефти WTI упала на $9,61, а цена нефти Brent стала меньше на $12,09. С началом октября снижение цен на нефть продолжилось.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru