Аналитика

Минфин не видит оснований для отмены заградительных пошлин на экспорт бензина

06 октября 2011, 08:20
Минфин не видит оснований для отмены заградительных пошлин на экспорт бензина, сообщил журналистам заместитель главы ведомства Сергей Шаталов после заседания подкомитета Госдумы по налоговому законодательству.
“Заградительные пошлины на бензин пока долго могут сохраняться, пока нет оснований их отменять. Цены на нефть высокие, эффективность производства и экспорта тоже довольно высокая”, – сказал он.
Заградительная пошлина на бензин в размере 90% от ставки пошлины на нефть была введена в мае 2011 г. как мера по стабилизации ситуации с дефицитом бензина в РФ. В сентябре 2011 г. Министерство энергетики РФ сообщало, что рассматривает возможность отмены заградительной пошлины на бензин из новой системы 60/66. При этом ФАС предлагал сохранить заградительные пошлины на экспорт бензина на ближайшие несколько лет.
Напомним, правительство РФ утвердило новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты 60/66. Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты с 1 октября 2011 г. унифицируется и рассчитываться с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru