Аналитика

Нефть заканчивает день в "плюсе"

06 октября 2011, 19:50
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в четверг, 6 октября, росли. Рост цен на нефтяные фьючерсы вызван продолжением технического ралли, начавшегося накануне. По итогам предыдущего торгового дня цена нефти WTI выросла более чем на 5%, а цена нефти Brent повысилась почти на 3%. Однако накануне цены на нефть лишь частично отыграли свое падение за предыдущие три торговых дня, сохранив достаточный технический потенциал для продолжения роста.
На международном валютном рынке Forex активного роста курса доллара в четверг не наблюдается, что позволяет продолжать покупки нефтяных фьючерсов. В то же время на фондовом рынке Европы ведущие индексы дружно растут, что дополнительно оказывает позитивное влияние на рынок нефти.

На открытии фондовых торгов в США также ожидается повышение ведущих индексов. Оптимизм инвесторов вызван информацией о том, что власти стран Евросоюза планируют новые меры по спасению банков от долгового кризиса.
Накануне сильную поддержку рынку оказала официальная информация Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которая оказалась лучше прогноза отраслевых экспертов. По итогам отчетной недели, завершившейся 30 сентября 2011г, коммерческие запасы сырой нефти в США сократились на 4,7 млн баррелей, запасы бензинов снизились на 1,1 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 700 тыс баррелей.
По состоянию на 19:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $80,50 (+$0,82)
- Brent - $103,24 (+$0,51)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
В сентябре котировки сырьевых товаров резко понизились вследствие ликвидации инвесторами позиций в пользу доллара. В краткосрочной перспективе недостаток веры в способность политиков положить конец долговому кризису в еврозоне и риск второй волны рецессии в странах с развитой экономикой, скорее всего, будут удерживать рынки в волатильном состоянии, ограничивая рост цен, полагают аналитики "ВТБ Капитал". Коррекция не обошла стороной даже золото, в то время как поддержку ценам на уголь и железную руду оказал спрос со стороны Китая. Динамику цены на нефть Brent по-прежнему определяют прочные фундаментальные индикаторы.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru