Аналитика

Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику

07 октября 2011, 21:06
Цена нефти начала снижаться во второй половине дня. К вечеру Light Sweet стала дорожать, в то время как Brent сохранила отрицательный тренд.
Несмотря на то, что цены падали половину дня, активных продаж так и не наблюдалось. Отрицательная динамика цен во многом была обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два дня существенно подорожали.
Накануне цены на нефть на биржах достигли максимальных значений за семь торговых дней, из-за чего интерес к дальнейшим покупкам несколько ослабел.

По состоянию на 21:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $82,89 (+$0,30)
- Brent - $105,70 (-$0,03)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
Поддержку рынку нефти оказывает обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня снижается против евро и других валют, что ограничивает глубину коррекции по нефтяным фьючерсам, цены на которые установлены в валюте США.
За предыдущие два дня (6 и 5 октября 2011г) цена нефти Brent повысилась на 5,8%, WTI (Light Sweet) - на 9%. Таким образом, цены на нефтяные фьючерсы с лихвой отыграли недавнее падение, когда за период 30 сентября - 4 октября 2011г цена нефти Brent потеряла 4%, а WTI - более 8%. В том числе по итогам торгов 4 октября 2011г цена нефти Brent впервые за восемь месяцев установилась ниже уровня $100, а WTI (Light Sweet) обновила годовой минимум и установилась ниже отметки $76.
"В Европе все сводится к разговорам, большинство пакетов помощи - потенциальные, а не фактические. Теперь нам озвучивают новую дату и место - Канны, конец ноября, где, якобы, состоится очередная "финальная" встреча, призванная вершить судьбы Европы. Если придется пребывать в неведении до конца ноября, рынки упадут еще сильнее", - заявил старший стратег по развивающимся рынкам Standard Chartered Клайв МакДоннелл. Однако политиков, по его словам, это не беспокоит: "Меркель ясно высказалась - ее волнует социальный аспект происходящего, а не то, что творится на фондовых площадках".
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru