Аналитика

Цена нефти демонстрирует негативную динамику

11 октября 2011, 17:32
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне неопределенности, связанной с одобрением парламентом Словакии расширения полномочий Европейского фонда финстабильности (ЕФФС).
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 17:10 снизилась на $0,46 до $84,95 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,62 до $108,33 за баррель.

Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
Во вторник парламент Словакии должен вынести свое решение по расширению ЕФФС. Опасения вызывает тот факт, что словацкая партия "Свобода и солидарность" (SaS), входящая в четырехпартийную правящую коалицию страны, грозит проголосовать против расширения полномочий ЕФФС.
На этом фоне негативную динамику демонстрируют европейские фондовые индексы, что также оказывает давление на рынок нефти. "Рынок нефти ослаблен, в том числе на фоне снижения фондовых рынков", - по мнению аналитиков Commerzbank AG.
Участники торгов также обратили внимание на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снова незначительно понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году - до 87,81 млн баррелей в день с прогноза прошлого месяца в 87,99 млн баррелей.
Несмотря на увеличение добычи нефти в Ливии, суммарный объем производства странами ОПЕК, согласно независимым оценкам, в сентябре сократился по сравнению с предыдущим месяцем. По этим расчетам, относительно августа добыча снизилась в среднем на 0,16 млн баррелей в день, составив всего 30 млн баррелей в день. Это значительно ниже показателя в 31,3 млн баррелей в день за III квартал 2011г и спроса на нефть ОПЕК в объеме 30,5 млн баррелей в день, который Международное энергетическое агентство прогнозирует на IV квартал.
На международном валютном рынке Forex доллар понемногу отыгрывал свое снижение накануне и растет против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют вырос с начала дня на 0,4% после того, как накануне этот показатель впервые приблизительно за три недели опустился ниже отметки 77,5 пункта.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru