Аналитика

Российские авиакомпании готовятся к дефициту авиатоплива

12 октября 2011, 14:00
В России прогнозируют дефицит авиакеросина в конце октября и новый скачок цен. Как пишет "РБК daily", несмотря на заверения представителей Минэнерго о достаточном количестве производимого нефтяными компаниями авиатоплива, сырье полностью пропало с биржевого рынка.
Топливно-заправочные комплексы, расположенные в московских аэропортах, уже начали менять ценники. Только за сентябрь стоимость топлива в российских аэропортах выросла на 20%. На этой неделе многие ТЗК, в том числе в Московском авиационном узле, объявят о новом повышении цен.
Основными причинами ожидаемого дефицита аналитики называют увеличение пассажиропотока и остановку НПЗ. Кроме того, на отсутствии топлива сказался крупный заказ Минобороны.
Первые перебои поставок авиатоплива появились в начале сентября, когда в крупнейших московских аэропортах, а также в екатеринбургском "Кольцово" почти закончился керосин. Проблемы с авиатопливом могло сгладить распечатывание резервного фонда, но этого до сих пор не произошло. По мнению экспертов, топливо из Росрезерва сможет дойти до аэропортов не ранее чем в конце месяца.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru