Аналитика

Цена нефти меняется разнонаправленно

12 октября 2011, 19:31
В первой половине дня цены на нефть росли на известиях о готовности Еврокомиссии представить в среду предложения по рекапитализации банковской системы еврозоны, что, как ожидается, будет способствовать решению долговых проблем региона и ускорению темпов роста мировой экономики.
Цены на нефть росли также из-за заметно ослабления позиций доллара на Forex. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился на 0,8% и опустился ниже отметки 77 пунктов. Давление на доллар могла оказать информация о росте промышленного производства в ЕС и в странах еврозоны.

Как сообщило в среду европейское статистическое агентство Eurostat, объем промышленного производства в странах еврозоны в августе 2011г вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2%. Аналитики ожидали, что данный показатель понизится на 0,8%. Вместе с тем в годовом исчислении объем промпроизводства в еврозоне в августе 2011г. вырос на 5,3%, а данный показатель для 27 стран Евросоюза в августе повысился на 0,9%, а в годовом исчислении вырос на 4,3%.
На фондовых площадках Европы ведущие индексы в среду росли, что дополнительно поддерживало нефтяные котировки.
Опубликованный в Париже доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти оказал влияние на рынок нефтяных фьючерсов чуть позже, ближе к вечеру. По итогам сентября эксперты МЭА отметили сокращение мировой нефтедобычи на 300 тыс баррелей до 88,7 млн баррелей в день. При этом прогноз потребления нефти и нефтепродуктов на 2011г эксперты МЭА понизили на 50 тыс баррелей до 89,2 млн баррелей в день.
На основании этих данных цена барреля нефти марки WTI стала падать.
По состоянию на 19:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $85,78 (-$0,03)
- Brent - $112,30 (+$1,57)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $86,61. Следующая поддержка – $82,65.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru