Аналитика

Цена нефти падает в ходе сегодняшних торгов

13 октября 2011, 18:49
Нефть дешевеет в четверг после выхода слабых торговых данных Китая, указавших на замедление спроса во втором крупнейшем в мире потребителе топлива.
Китай, опора мирового роста спроса на нефть, сообщил, что импорт нефти в сентябре упал на 12,2% с рекордного уровня годом ранее. Спрос остался на отметке ниже 5 млн баррелей в сутки четвертый месяц подряд. Это произошло, несмотря на то, что аналитики ожидали повышения спроса, так как в отчетный период открылись новые НПЗ, а некоторые возобновили работу после профилактического ремонта.

"Сокращение импорта нефти можно приписать слабому спросу или истощению запасов, — сказал Бриньяр Бастнес из J.P. Morgan. — Мы можем подождать появления сентябрьских данных о запасах, но я склоняюсь к ослаблению спроса". Он отметил, что импорт нефтепродуктов также снизился в сентябре.
Brent попала на негативную территорию, а американская легкая нефть начала падать быстрее после выхода ежемесячного отчета Европейского Центробанка, где говорится, что если принуждать частных владельцев облигаций принимать на себя убытки по суверенным долгам еврозоны, это может ухудшить репутацию евро, ударить по банкам региона и усилить волатильность на валютных рынках.
Торнбьерн Бак Йенсен из Global Risk Management считает, что падение стоимости Brent ограничивается медленным возвращением Ливии на рынок, тогда как американская легкая нефть под давлением перед публикацией ежемесячных данных о запасах.
По состоянию на 19:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $83,68 (-$1,89)
- Brent - $109,90 (-$1,46)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $86,61. Следующая поддержка – $82,65.
"Инвесторы ребалансируют сейчас свои портфели, они продают финансовый сектор и покупают сырьевые и промышленные компании. В течение следующей недели будет опубликована отчетность многих финансовых компаний, и хорошей она не будет", - заявил старший вице-президент MF Global Джон Брэди. По его мнению, европейская ситуация еще долго будет аукаться американским банкам. Что же касается сырьевых компаний, то доллар слабеет, спрос в развивающихся странах высок, так что сырьевые компании должны чувствовать себя неплохо, полагает эксперт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru