Аналитика
14 октября 2011, 12:00

Завоз нефтепродуктов на Чукотку северным морским путем завершен

Танкер Мурманского морского пароходства "Варзуга" доставил 13,4 тысячи тонн дизельного топлива в Певек, завершив завоз нефтепродуктов на Чукотку по Северному морскому пути.
Как сообщили "РГ" в правительстве округа, всего в навигацию 2011 г. в Певек из Мурманска танкерами "Варзуга" и "Индига" было доставлено 59 тысяч тонн топлива. Наливные суда выполнили четыре рейса по Северному морскому пути в сопровождении кораблей ледокольного класса.
Напомним, регулярные поставки нефтепродуктов по Северному морскому пути на Чукотку возобновились в 2009 г. по инициативе правительства Чукотского АО. Это позволило сократить время завоза топлива на четверо-шесть суток по сравнению с доставкой с Дальнего Востока.
- Кроме того, в дальневосточных портах нередко возникают очереди на погрузке, что ведет к простою судов и соответственно увеличению стоимости фрахта. В Мурманске такого рода проблемы на сегодняшний день отсутствуют, - отметили в правительстве региона.
С учетом доставленного "Варзугой" объема топлива в Чукотский автономный округ к настоящему времени завезено 143,8 тысячи тонн нефтепродуктов, включая дизельное топливо, авиационный керосин и бензины различных марок, при плане в 156,5 тысячи тонн.
Последним танкером топливной навигации 2011 г. станет "Игрим", в настоящее время направляющийся на Чукотку из Находки с партией авиационного топлива объемом 12,7 тысячи тонн. 18 октября ожидается прибытие танкера в Певек, а 26 октября это же судно придет в Анадырь.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru