Аналитика

Нефть дешевеет на заявлении о невозможности выхода Европы из кризиса

17 октября 2011, 20:46
Цены на нефть стали снижаться в понедельник после заявлений Минфина Германии о том, что Европа не сможет найти выход из долгового кризиса к саммиту Евросоюза через неделю.
Неожиданно жесткое для «Большой двадцатки» заявление по итогам субботней встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Париже призывает Евросоюз на саммите 23 октября «решительно ответить на текущие проблемы внятным планом действий».

Но министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал в понедельник, что европейские власти едва ли представят окончательный план выхода из долгового кризиса на предстоящем саммите.
Канцлер Германии Ангела Меркель не планирует встречаться с главами банков перед саммитом, сообщил представитель лидера ФРГ Штеффен Зайберт.
«Несмотря на улучшившуюся макрокартину, окончательное решение долгового кризиса Европы пока далеко, — говорится в аналитической записке Morgan Stanley. — Хотя недавнее ралли и продолжающееся снижение запасов показывают, что фундаментальные показатели для нефти хорошие, мы считаем, что риски перекошены в сторону снижения».
По состоянию на 20:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $86,69 (-$0,11)
- Brent - $110,95 (-$ 1,28)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $86,61. Следующая поддержка – $82,65.
Отметим, за минувшую торговую неделю (10-14 октября 2011г) официальная цена нефти WTI повысилась на $3,82, или на 4,6%, а баррель нефти Brent (с учетом завершения контрактного периода по ноябрю) стал дороже на $6,53, или на 6%. В том числе по итогам торгов 14 октября 2011г цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 3% и достигли максимальных значений примерно за четыре недели. При этом официальная цена нефти Brent превысила официальную цену нефти WTI почти на $25,5.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru