Аналитика

Нефть торгуется в "минусе"

19 октября 2011, 18:20
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в "минусовой" зоне. Нефть на биржах дешевеет из-за технических продаж нефтяных фьючерсов перед предстоящей публикацией официальных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Участники рынка ожидают заметного сокращения в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов и формируют технический плацдарм на случай возможного роста цен на нефтяные фьючерсы.
По предварительным данным аналитической организации API, которые были опубликованы сегодня, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 октября, снизились на 3,1 млн баррелей. При этом запасы бензинов, по оценкам API, уменьшились за отчетную неделю на 1,6 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов сократились на 2,2 млн баррелей.

В целом данные API выглядят лучше прогноза отраслевых экспертов, сделанного днем ранее. Так, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 14 октября запасы бензинов в США могли уменьшиться на 1,2-1,3 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов могли снизиться на 1,0-1,1 млн баррелей. При этом коммерческие запасы сырой нефти в США, по оценкам специалистов, могли увеличиться за неделю на 1,7-1,8 млн баррелей.
По состоянию на 18:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $88,25 (-$0,09)
- Brent - $110,56 (-$0,59)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $88,87. Следующая поддержка – $83,67.
"Наше представление о том, что цены на нефть останутся высокими, базируется на устойчивом дефиците предложения на рынке и, как следствие, сокращении коммерческих запасов нефти, - отмечает аналитик "ВТБ Капитал" Колин Смит. - Судя по данным Международного энергетического агентства (МЭА), дефицит предложения нефти наблюдается с I квартала 2010г и, по всей видимости, сохранится минимум до конца года".
По словам аналитика, проходит не меньше квартала, а, как правило, и больше, прежде чем дисбаланс спроса и предложения проявляется в показателях коммерческих запасов, статистика которых сама по себе весьма неоднородна, особенно что касается стран, не входящих в ОЭСР. До недавнего времени мало что указывало на сокращение коммерческих запасов нефти в США, где уровень ее потребления по-прежнему почти вдвое выше, чем в Китае. Однако с сентября запасы сырой нефти и ключевых нефтепродуктов в США начали снижаться относительно средней тенденции.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru