Аналитика

Механизм заградительных пошлин на бензин пока не планируется отменять

20 октября 2011, 16:00
Механизм заградительных пошлин на бензин пока не планируется отменять, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов.
Напомним, нефтяные компании считают, что механизм 60/66 можно применять только на “зрелых” месторождениях, и его эффективность будет поддерживаться в течение 3-4 лет, после чего пошлину на нефть надо будет снижать с 60% до 55% от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения.
Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли такое снижение, заместитель министра финансов Сергей Шаталов сказал, что это вполне возможно, и Минфин готов рассматривать этот вопрос по мере поступления соответствующих обоснований.
Напомним, в конце августа 2011 г. правительство РФ утвердило переход с 1 октября 2011 г. на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты – так называемую систему 60/66.
Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Одновременно экспортная пошлина на нефть снижается путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действовавших ранее 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru