Аналитика

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

20 октября 2011, 18:40
Нефть дорожает в четверг после того, как европейские чиновники сообщили, что намерены бороться с долговым кризисом с помощью выкупа облигаций, при этом дефицит поставок продолжает поддерживать рынок.
Рынок восстанавливается после падения накануне, когда нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 19 октября 2011г упали за день на 2,5%, обеспечив условия для технического ралли. Накануне цена нефти Brent впервые за полторы недели установилась ниже отметки $110, а цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до минимума за четыре торговых дня, оставшись немного выше отметки $86.

В то же время давление на нефтяные котировки оказывает обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар в начале дня заметно подрос против евро и других валют, что временно осложнило покупки нефтяных фьючерсов.
В Европе основные фондовые индексы снижались, что тоже препятствовало более активным покупкам нефтяных фьючерсов. В преддверии открытия саммита Евросоюза, который состоится 23 октября, рынки в целом настроены негативно. Так, лидеры Франции и Германии пока не достигли единства вопросе путей преодоления долгового кризиса в еврозоне, а представители Международного валютного фонда и ЕС расходятся в оценках кредитоспособности Греции.
По состоянию на 18:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $86,79 (+$0,68)
- Brent - $109,25 (+$0,90)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $88,87. Следующая поддержка – $83,67.
Сомнения в том, что чиновники смогут принять решение о борьбе с кризисом в Европе, приостановило рынок перед важнейшим саммитом ЕС, который состоится в воскресенье.
Однако нефть продемонстрировала сравнительную устойчивость. Brent была поддержана дефицитом поставок, вызванным проблемами с добычей в Северном море.
Американской легкой нефти пошел на пользу доклад Минэнерго США, опубликованный в среду. Запасы нефти и нефтепродуктов в США резко снизились на прошлой неделе, так как импорт нефти достиг 10-месячного минимума.
"То, что запасы в США сокращаются — это позитивный сигнал, несмотря на тот факт, что это происходит в результате ослабления импорта, снижения производства на НПЗ и повышения экспорта, а не из-за увеличения спроса", — сказал Карстен Фритч из Commerzbank.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru