Аналитика
21 октября 2011, 16:00

ФАС признала Бурятнефтепродукт виновным в создании дискриминационных условий на топливном рынке

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия признало ОАО “Бурятнефтепродукт” нарушившим антимонопольное законодательство.
Как сообщили в ведомстве, компания признана нарушителем ч.1 ст.10 закона “О защите конкуренции” в части создания дискриминационных условий на рынке оптовой торговли (мелкий опт) автомобильным бензином и дизельным топливом.
Нарушение выразилось в манипулировании оптовыми и розничными ценами, навязывании невыгодных условий договоров, заключаемых с покупателями нефтепродуктов.
Ранее сообщалось, что дело по данному факту было возбуждено УФАС в марте 2011 г., при этом одним из оснований для возбуждения дела явилось обнаружение управлением признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении ежедневного мониторинга, осуществляемого с февраля 2011 г. по поручению ФАС России.
В УФАС уточнили, что позднее будет возбуждено административное производство. Так, ст.14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях за злоупотребление хозяйствующего субъекта своим доминирующим положением на товарном рынке предусматривает наложение административного штрафа как на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс. руб. либо дисквалификацию на срок до 3 лет, так и на юридическое лицо – оборотный штраф в значительном размере, сумма которого определяется расчетным путем.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru