Аналитика

Нефть дорожает сегодня

21 октября 2011, 20:32
Сырая нефть выросла впервые за три дня на фоне ожиданий инвесторов результатов саммита ЕС. Нефть также выросла после того, как крупнейшие корпорации США McDonald и Honeywell International сообщили, что прибыль превысила оценки аналитиков.
Участники рынка нефтяных фьючерсов продолжают осмысливать то, как может измениться общая ситуация на мировом рынке нефти после гибели бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. Тем временем движение рынка нефтяных фьючерсов продолжают определять преимущественно технические факторы.

Нефть Brent утром в пятницу дешевела, как накануне ее цена выросла на 1,3%. Котировки Light Sweet при этом росли после того, как накануне цена нефти WTI упала до своего недельного минимума, снизившись почти на 1%.
На международном валютном рынке Forex доллар в пятницу немного повышался против евро и других валют, что несколько осложняло покупки нефтяных фьючерсов. Индекс доллара для шести валют в пятницу снова превысил отметку 77 пунктов.
По состоянию на 20:25 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $87,85 (+$1,78)
- Brent - $110,77 (+$1,01)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $88,87. Следующая поддержка – $83,67.
"Ликвидация Каддафи? Этот фактор не играет вообще никакой роли. Еще когда этот конфликт начинался, котировки нефти прибавили $10, но потом все успокоилось, про ливийскую войну забыли на полпути", - заявил президент BRG Brokerage Джеффри Гроссмен. Недавно рынок нефти пытался взять уровень $90 по WTI, этому способствовали данные по запасам. Была достигнута отметка $89,50, но потом доллар несколько укрепился, на фондовых площадках началось небольшое падение, и ничего не получилось. "Нефть сейчас торгуется как акции, и я думаю, что в ближайшей перспективе закрепиться выше уровня $90 не получится", - отметил эксперт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru