Аналитика

нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

24 октября 2011, 20:28
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в понедельник, 24 октября, торгуются с начала дня в "плюсовой" зоне. Положительная динамика цен сделок во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня не смог существенно укрепить свои позиции, что способствовало сохранению привлекательных условий для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. В понедельник индекс доллара для шести ведущих мировых валют держался чуть выше отметки 76,6 пункта, после того как в пятницу, 21 октября, этот индикатор впервые за пять недель оказался ниже отметки 77,5 пункта.

На фондовых площадках Европы ведущие индексы в понедельник растут, что тоже способствовало покупкам нефтяных фьючерсов. Позитивное влияние на рынки оказывала информация о том, что на саммите Евросоюза лидеры ведущих стран продвинулись в выработке совместного плана преодоления бюджетно-долгового кризиса. В частности, по итогам встречи была достигнута договоренность об объеме рекапитализации банковского сектора ЕС.
За минувшую торговую неделю (17-21 октября) цены на нефтяные фьючерсы изменились разнонаправленно. Официальная цена нефти WTI повысилась за торговую неделю на $0,6, а баррель нефти Brent подешевел за торговую неделю на $2,64.
По итогам последнего торгового дня минувшей недели цена нефти WTI повысилась на 1,3% и достигла максимального значения за три торговых дня, установившись выше $87. В то же время марка Brent немного подешевела, но удержалась по итогам сессии выше ценовой отметки $109,5.
По состоянию на 20:15 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $90,53 (+$3,13)
- Brent - $111,12 (+$1,56)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $91,02. Следующая поддержка – $86,19.
"В долгосрочном периоде спрос на нефть будет расти на 1-1,3% в год, но в следующие два года увеличение потребления будет происходить немного медленнее, - говорит аналитик The Benchmark Company Марк Гилман. - Нефтедобыча в Ливии восстанавливается быстрее, чем я ожидал. От нулевой отметки до 350 тыс баррелей в день восстановление шло очень быстро, но я не думаю, что страна сможет и дальше поддерживать такие темпы с учетом понесенного ущерба". Через 12 месяцев, по мнению эксперта, Ливия будет поставлять 1 млн баррелей в день. В данный момент рынок нефти сбалансирован, заключил он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru