Аналитика

Цена нефти меняется разнонаправленно

25 октября 2011, 20:52
Цены на нефть во вторник изменяются разнонаправленно на фоне надежд на снижение запасов "черного" золота в США на прошлой неделе и напряженности в преддверии саммита глав стран ЕС в среду, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20:15 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:

- Light Sweet (WTI) - $93,82 (+$2,55)
- Brent - $110,07 (+$1,38)
Кроме ожидания новостей из Европы и недельных данных по запасам нефти в США от Американского института нефти и Минэнергетики, на настроения инвесторов влияют статданные из США.
Индекс доверия потребителей к экономике США в октябре текущего года резко снизился до 39,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 46,4 пункта. Показатель оказался гораздо хуже прогнозов - аналитики прогнозировали, что показатель вырастет до 46,5 пункта с первоначального показателя сентября в 45,4 пункта.
"Стоимость нефти реагирует на снижение запасов нефти в США в последние несколько недель. С конца мая запасы снизились более чем на 10%", - сказал аналитик Commerzbank AG Карстен Фритц (Carsten Fritsch).
Шансы на разочарование в среду очень велики. Но до среды у инвесторов еще есть время погреться под жаркими лучами солнышка великих надежд на великий саммит. Чем они и пользуются.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru