Аналитика

Данные по запасам нефти давят на рынок

26 октября 2011, 19:49
Мировые цены на нефть в среду снижаются после выхода недельных данных Минэнерго США, свидетельствующих о росте запасов "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 19:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $91,11 (-$2,06)
- Brent - $109,44 (-$1,48)

Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94,40. Следующая поддержка – $87,09.
С пессимизмом на рынке были восприняты данные о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 4,7 млн баррелей, или на 1,4% - до 337,6 млн баррелей.
Кроме того, у участников торгов сохраняются опасения относительно того, что европейским властям не удастся согласовать детали по поддержке экономики еврозоны на саммите в среду.
"Неопределенность в европейской экономике продолжает оказывать давление на цены на нефть", - сказали аналитики Jefferies Bache.
"Несмотря на то, что индекс потребительской уверенности в США вышел самым плохим с 1999г, цены на нефть растут на новостях о том, что Турция ввела танки в Ирак, все остальные новости для нефтяного рынка стали второстепенными. Ограничения на позиции, введенные комиссией по сырьевым фьючерсам, не дали результатов. Цены на нефть WTI выросли на $7 всего за два дня, возможно, скоро нефть снова будет стоить более $100 - президент JJ Woods&Associates Джон Вудс.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru