Аналитика

Цены на нефть ответили ростом на решения саммита ЕС

27 октября 2011, 18:56
Цены на нефть растут, после того как лидерам Европы удалось договориться с частными кредиторами Греции.
"Цены ответили ростом на решения саммита ЕС, рынок готов рисковать, несмотря на вчерашний отчет о запасах", — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.
Главы стран Евросоюза накануне достигли соглашения с частными кредиторами о добровольном списании 50% суммы долга по греческим облигациям, что позволит сократить государственный долг Греции приблизительно на 100 млрд евро. В настоящие время совокупный госдолг этой страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро.

Вместе с тем Европейский фонд финансовой стабильности, по словам президента Франции Николя Саркози, будет увеличен приблизительно до 1 трлн евро, а одним из его участников может стать Китай. На этом фоне индекс доллара для шести ведущих мировых валют снизился с начала дня примерно на 0,8% и опустился ниже отметки 75,6 пункта.
В Европе фондовые индексы растут, что дополнительно способствует покупкам нефтяных фьючерсов, которые в четверг уже с лихвой отыграли свое снижение, произошедшее в среду.
По состоянию на 18:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $92,84 (+$2,64)
- Brent - $111,65 (+$2,74)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94,40. Следующая поддержка – $87,09.
В среду американская легкая нефть подешевела на 3% из-за неуверенности инвесторов в способности Евросоюза решить долговые проблемы и ввиду существенного повышения запасов нефти в США. По данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе запасы выросли на 4,74 млн баррелей при прогнозах роста на 1,3 млн баррелей.
Впрочем, другая американская статистика более благоприятна для рынка нефти: спрос на товары длительного пользования, произведенные в США, рос в сентябре наиболее быстрыми темпами за последние полгода.
Что касается Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти после США, наблюдатели ждут, что Центробанк КНР начнет смягчение денежно-кредитной политики в четвертом квартале, так как экономический рост замедляется, а инфляция, возможно, достигла пика.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru