Аналитика

Банкротство MF Global отрицательно сказываются на цене нефти

01 ноября 2011, 21:28
Цены на нефть снижаются, так как прогнозы для мировой экономики вновь ухудшились из-за усиления страха перед долговым кризисом еврозоны и банкротства брокерской конторы MF Global.
Брокерский холдинг MF Global Holdings Ltd направил в суд документы с просьбой инициировать процедуру банкротства, причиной которого стал бушующий в Европе долговой кризис. Доллар поднялся, а евро резко снизился после неожиданного сообщения о том, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу объявил о планах вынести вопрос о программе помощи стране на всеобщий референдум. Инвесторы боятся, что это сведет на нет усилия Европы, пытающейся остановить распространение долгового кризиса. «По мере того, как все больше людей беспристрастно анализируют ситуацию в еврозоне, они понимают, что предстоит еще длинный путь», — сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

ОПЕК сократила добычу нефти в октябре второй месяц подряд за счет снижения добычи в Ираке, Нигерии, Саудовской Аравии и Анголе. Международное энергетическое агентство не хотело бы, чтобы OПЕК снизила квоты на добычу на совещании в декабре, так как в 2012 году спрос на нефть картеля будет на 500 000 баррелей в сутки выше добычи ОПЕК в сентябре, сказал заместитель директора МЭА Ричард Джоунс. По его словам, цена нефти выше $100 за баррель угрожает мировой экономике.
По состоянию на 21:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $90,17 (-$3,02)
- Brent - $106,94 (-$2,62)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94,40. Следующая поддержка – $87,09.
Очередная порция статистики из Китая оказала давление на рынки, заставив засомневаться в перспективах восстановления мировой экономики. Официальный индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности (PMI) КНР в октябре 2011г снизился до 50,4 пункта с 51,2 пункта в сентябре 2011г, что свидетельствует об уменьшении активности в промышленном секторе страны.
Экономика Великобритании, в свою очередь, находится на грани рецессии, несмотря на данные за III квартал. ВВП королевства, по предварительным данным, за III квартал 2011г вырос на 0,5%. В годовом исчислении ВВП Великобритании, по предварительным данным, в III квартале 2011г вырос на 0,5%.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru