Аналитика

Нефть дорожает в преддверии заседания FOMC

02 ноября 2011, 18:32
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet продолжают расти во второй половине дня. Положительная динамика нефтяных котировок наблюдается в преддверии заседания американского Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и решения по базовой учетной ставке, а также последующего выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Несмотря на то, что ФРС США, скорее всего, откажется сообщить о дальнейших стимулирующих мерах, трейдеры все же пребывают в приподнятом расположении духа.
Определенный позитивный стимул несет в себе и некоторая разрядка обстановки вокруг Греции после того, как лидеры Франции и Германии потребовали от премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу объяснить решение о проведении референдума по вопросу об экономических и финансовых условиях в рамках новой программы помощи Афинам со стороны Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ). Европейские лидеры и представители МВФ встретятся позднее сегодня в рамках экстренного заседания по Греции.

По состоянию на 18:30 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $93,20 (+$1,01)
- Brent - $110,95 (+$1,41)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94,40. Следующая поддержка – $87,09.
Рост цен на нефть обусловлен и признаками некоторого восстановления спроса на энергоносители в США, о чем свидетельствуют данные аналитической организации API. Накануне организация сообщила, что объем запасов нефти за минувшую неделю сократился на 156 тыс баррелей. Между тем аналитики ожидали роста запасов на 1,1 млн баррелей.
Цена на нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 1 ноября 2011г опустилась, продемонстрировав снижение в течение третьей сессии подряд. Известие о референдуме в Греции буквально взорвало мировые рынки, вызвав крайне острую реакцию.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru