Аналитика
03 ноября 2011, 16:00

"Газпромнефть-Аэро" запросила у Росрезерва дополнительные объемы авиакеросина

"Газпромнефть-Аэро" запросило авиатопливо у Росрезерва для осуществления стабильных поставок на рынок, сообщила пресс-служба "Газпром нефти" , в структуру которой входит компания.
"В целях сохранения стабильной ситуации на авиатопливном рынке "Газпромнефть-Аэро" запросила заимствование объемов авиационного топлива в Федеральном агентстве по государственным резервам. В случае подтверждения заимствования "Газпромнефть-Аэро" поставит дополнительный объем авиакеросина на внутренний рынок, в том числе на Московский авиаузел", - говорится в сообщении.
Во вторник ряд СМИ сообщили о том, что в московских аэропортах наблюдается дефицит авиакеросина, в связи с чем авиакомпании намерены повышать цены на билеты.
"Газпромнефть-Аэро" осуществляет поставки авиакеросина во все аэропорты Московского авиационного узла по прямым договорам с авиакомпаниями, заправляя воздушные суда "в крыло", напоминает "Газпром нефть".
В частности, в аэропорту "Домодедово" компания поставляет топливо авиаперевозчикам в объеме 45% от общего потребления аэропорта, в "Шереметьево" - 25%. Во "Внуково" объем прямых поставок топлива "Газпромнефть-Аэро" авиакомпаниям составляет 5-6% от общего объема потребления аэропорта. При этом "Газпромнефть-Аэро" не владеет долями в уставном капитале топливозаправочного комплекса аэропорта "Внуково" и, соответственно, не осуществляет контроль за его деятельностью.
"Газпром нефть" отмечает, что в ближайшее время "Газпромнефть-Аэро" не планирует повышения цен на авиатопливо.
"Как и ранее, в ноябре 2011 года "Газпромнефть-Аэро" полностью выполнит обязательства по поставкам топлива в рамках контрактных отношений с авиакомпаниями-партнерами", - подчеркивают в компании.
Ранее во вторник Росавиация заявила, что московские аэропорты обеспечены авиатопливом в количестве, достаточном для соблюдения установленного Федеральными авиационными правилами трехсуточного запаса.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru