Аналитика

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet растут

03 ноября 2011, 20:27
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet продолжили вялый рост во второй половине дня. Инвесторы находятся в состоянии ожидания и предпочитают не предпринимать резких шагов на фоне стартовавшего в Каннах саммита "Большой двадцатки", где центральным вопросом является долговой кризис в Греции. Отметим, что ситуация вокруг Греции заметно накалилась после того, как премьер-министр республики Георгиос Папандреу обнародовал инициативу о проведении референдума по вопросу новой программы помощи Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ).
Полной неожиданностью для трейдеров стала новость о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил учетную ставку до 1,25%. Аналитики прогнозировали, что ставка не будет изменена и останется на уровне 1,5%. Теперь трейдеры будут ждать пресс-конференции нового главы ЕЦБ Марио Драги, который прокомментирует решение организации.

По состоянию на 20:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $93,53 (+$1,02)
- Brent - $109,69 (+$0,35)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94,40. Следующая поддержка – $87,09.
Также на цены повлиял отчет о запасах нефти в США Управления энергетической информации, показавший рост запасов на 1,83 млн баррелей на прошлой неделе при прогнозах роста на 1,1 млн баррелей. В четверг рынок ждет решения Европейского Центробанка по процентным ставкам и первой пресс-конференции Марио Драги в качестве его президента. Аналитики предсказывают, что ставки останутся на нынешнем уровне, но Драги может намекнуть на их снижение в декабре.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru