Аналитика
07 ноября 2011, 12:00

ФАС: Нехватка бензина в Приморье вызвана задержками поставок

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморью опровергают сообщения ряда СМИ о дефиците бензина в регионе. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе ведомства, специалистами проведено контрольное мероприятие для установления причин ограничения отпуска автомобильного топлива на автозаправочных станциях во Владивостоке.
По результатам выездной проверки установлено, что бензин и дизельное топливо на АЗС ОАО "Приморнефтепродукт" и ООО "РН Востокнефтепродукт" отпускаются без ограничений. В ограниченных объемах топливо отпускалось только на АЗС компании "Бензо".
Причинами ограничения объемов продажи стали задержка цистерн на железнодорожных станциях и нарушение графика отгрузок топлива на нефтеперерабатывающем заводе Комсомольска-на-Амуре. В данный момент ситуация на АЗС компании "Бензо" стабилизировалась – идет отгрузка топлива.
"При таких обстоятельствах антимонопольный орган не видит признаков неправомерных действий участников рынка по созданию дефицита нефтепродуктов и сговора между участниками рынка", — заявили в приморском управлении ФАС.
Отметим, ранее в СМИ появилась информация о дефиците бензина марок Аи-92, Аи-95 и Аи-98 почти на всех автозаправках Владивостока. По сообщению изданий, некоторые заправочные станции были вынуждены из-за этого закрыться, другие – отпускать топливо не более 20 литров при одной покупке.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru