Аналитика

Цена нефти перешагнула рубеж в $95

07 ноября 2011, 19:40
С роста цен на нефть начали сегодня работу ведущие мировые товарные рынки на новой торговой неделе.
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent повышаются на фоне оптимизма инвесторов вокруг перспектив одобрения парламентом Греции новой программы помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центробанка (ЕЦБ) и Евросоюза (ЕС), что позволит стране избежать дефолта и выхода из зоны евро и ЕС. Надежды участников торгов нивелировали опасения вокруг возможного бюджетного кризиса в Италии, который несет риски усугубления бюджетно-долгового кризиса в валютном блоке. 8 ноября в парламенте Италии состоится голосование по вопросу утверждения исполнения бюджета за 2010г.

Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папандреу дал согласие уйти в отставку в целях формирования коалиционного правительства. После консультаций представителей правящей партии и оппозиции стороны договорились, что досрочные выборы в Греции состоятся в середине февраля 2012г.
"Что касается нефти, с фундаментальной точки зрения, мы ждем улучшения на фоне растущего спроса в зимний сезон, - по словам менеджера управляющей компании Astmax Co Ltd Тетсу Имори. - Общее настроение на рынке также улучшилось, потому что опасения по поводу политического хаоса в Греции несколько смягчились".
По состоянию на 19:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $95,26 (+$1,00)
- Brent - $114,10 (+$2,13)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,50. Следующая поддержка – $90,52.
Цены на нефть растут, чему способствуют признаки восстановления мировой экономики. На минувшей неделе Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в ведущей мировой экономике в октябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился и составил 9,0% - минимум с апреля (аналитики ожидали, что показатель составит 9,1%). Кроме того, Минтруда США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за сентябрь и август текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 102 тыс больше рабочих мест, чем сообщалось ранее. При этом объем обрабатывающего производства в КНР продолжил рост в октябре, согласно данным Китайской федерации логистики и закупок.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru