Аналитика
09 ноября 2011, 11:00

ДВЖД отрицает свою причастность к перебоям бензина в Приморье

Заявление НК "Альянс", согласно которому перебои в обеспечении бензином Приморья связаны с проблемами железнодорожной транспортировки топлива, не имеет под собой оснований, сообщил представитель службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" во Владивостоке Александр Артамонов.
Ряд СМИ распространил информацию о дефиците бензина марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98 почти на всех автозаправках Владивостока. По сообщению изданий, некоторые заправочные станции были вынуждены из-за этого закрыться, другие – отпускать топливо не более 20 литров при одной покупке. В свою очередь, УФАС Приморья сообщило, что ситуация на топливном рынке Приморья стабилизировалась.
Представитель НК "Альянс", владеющей Хабаровским НПЗ, сообщил, что компания связывает перебои в обеспечении бензином Приморья с проблемами железнодорожной транспортировки топлива, которые не позволяют создать его резерв.
"Мы действуем согласно порядку: цистерны отправляются после погрузки, у нас задержек в транспортировке топлива не было", – сказал, в свою очередь, А. Артамонов.
По его словам, ДВЖД выполнило все планы погрузки с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. "В целом, мы отрицаем свою причастность в перебоях топлива в Приморье", – подчеркнул он.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru