Аналитика

Нефть заканчивает день "в плюсе"

08 ноября 2011, 20:00
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне признаков сокращения запасов "черного золота" на складах США, свидетельствуют данные торгов.
По данным аналитиков компании DigitalGlobe Inc, запасы сырья на складах в США в штате Оклахома снизились на 1,32 млн баррелей - до 28,3 млн баррелей в период с 1 по 3 ноября.

Также рост котировок поддерживается предстоящей публикацией доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), посвященного анализу ядерной программы Ирана, второго по величине производителя нефти после Саудовской Аравии.
По состоянию на 19:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $95,98 (+$1,46)
- Brent - $115,68 (+$1,12)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,50. Следующая поддержка – $90,52.
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX - доллар немного подешевел против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для продолжения сегодня спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Фондовые торги в Европе сегодня проходят при заметном повышении ведущих индексов, что тоже поддерживает нефтяные котировки. Сегодня во второй половине дня в Брюсселе состоится заседание министров финансов стран Евросоюза, где будут обсуждаться вопросы, касающиеся расширения кредитного потенциала Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru