Аналитика
10 ноября 2011, 12:00

Мурманск лидирует по ценам на бензин по Северо-Западу

Главное статистическое ведомство страны обнародовало результаты еженедельного мониторинга цен на бензин по регионам России.‭ Увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 29 субъектах России. Наибольший прирост цен был отмечен в Омске и Уфе — на 1,6% и 1,5% соответственно.
Удешевление бензина было зафиксировано в пяти городах, в том числе в Грозном - на 1,6%. В столице же нашей родины, в Москве, бензин в среднем за прошедшую неделю подорожал на 0,1%. А в Питере — без изменений.
Судя по статистике, самая дорогая "живительная влага" для автомобилей продается в городе Анадырь, административном центре Чукотского автономного округа. Средняя стоимость литра бензина там - 39,61 рублей! На втором месте - Якутск, где топливо продают по 33,38 рублей за литр. На третьем - Петропавловск-Камчатский, там придется отдать операторам заправки 33,23 рубликов за литр. Далее идут Чита, Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Биробиджан и, наконец, Мурманск.
В Мурманском областном центре средняя цена на топливо составила 28 рублей 20 копеек. Самые ходовые марки: АИ-92 - вырос до 28 рублей 02 копеек, АИ-95 стоит уже 29,90. А дизтопливо по 28,51 за литр. И это средние цены, на отдельных заправках на табло можно увидеть такие цифры за бензин: 31 рублей с копейками за литр, пишет "КП".
Для сравнения в Архангельске бензин дешевле почти на три рубля, в Петрозаводске на 1,24 рубля. Любопытно, что даже в Нарьян-Маре, городе, который отличается высокими потребительскими ценами, автомобильное топливо в среднем на 29 копеек дешевле.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru