Аналитика
10 ноября 2011, 16:00

ФАС выясняет причины резкого роста цен на бензин

Рост цен на бензин снова набирает скорость. В среднем за литр 92-го сегодня - приходится платить 25 рублей и 71 копейку. При этом отметки о стоимости топлива на челябинских заправках меняются чуть ли не каждую неделю.
Заняться подсчетами пришлось и антимонопольщикам. Они составили своеобразный рейтинг. 95-й бензин дороже всех продает "Оптан", дешевле – на заправках "Газпромнефти". Самый востребованный 92-ой бензин советуют заправлять на ЛУКОЙЛе, а вот на "Газпромнефте" на эту марку установили максимальную по городу цену – 26 рублей и 10 копеек.
Кстати, "Газпромнефть" в этой ценовой гонке уже признана лидером. С начала года на ее заправках 92-ой бензин подорожал на 17%. Как цены набрали такую скорость, будет выяснять антимонопольная служба. Анна Козлова, руководитель УФАС по Челябинской области, сообщила: "Мы в рамках антимонопольного контроля запросили у них информацию, что явилось причиной такого роста цен. Получим эту информацию о росте цен, проанализируем, то есть нас она насторожила. Мы ежедневно ведем мониторинг".
О сговоре между продавцами бензина здесь пока не говорят. УФАСу придется выяснить, на каком именно, оптовом или розничном этапе, происходит этот скачок цен.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Чудиновских Андрей 10 ноября 2011, 19:14

Еще пол-года назад чуствовалась работа ФАСа на рынке. ВИНКи побаивались действий И.Ю.Артемьева. А сейчас похоже что ситуация опять выходит из под контроля надзорных органов.

ответить
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru