Аналитика

Независимые топливные операторы будут обеспечены нефтепродуктами

11 ноября 2011, 10:00
Иркутские власти и “Роснефть” обещают полностью обеспечить нефтепродуктами независимых топливных операторов, говорится в заявлении региональных властей.

‎‎

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, “отпуск нефтепродуктов независимым операторам розничного рынка должен быть нормализован”. На недавней встрече губернатора с министром энергетики России Сергеем Шматко был обсужден вопрос сбоя оптовых поставок светлых нефтепродуктов в Иркутскую область.

‎‎

Кроме того, озабоченность недостаточным обеспечением нефтепродуктами независимых операторов, имеющих небольшую розничную сеть автозаправок, высказал первый зампред правительства Иркутской области Иван Хоменко на заседании топливной комиссии под руководством зампредправительства РФ Игоря Сечина 7 ноября 2011 года.

‎‎

По заверению президента ОАО “НК “Роснефть” Эдуарда Худайнатова, “причиной задержки поставок нефтепродуктов в Иркутскую область стал сбой в поставках вагонов на ангарском узле. В связи с отсутствием локомотивов в третьей декаде октября на станциях “Иркутск сортировочный” и “Суховская” скопилось 45 цистерн с автобензином Аи-92 в ожидании отправления на нефтебазы “Иркутскнефтепродукта”. По состоянию на 24 октября, обеспеченность розничной реализации в Иркутске и Ангарске составляла одни сутки. В целях недопущения кризисной ситуации компанией были предприняты меры, в ноябре компания планирует полностью удовлетворить потребность покупателей Иркутской области в высокооктановом автобензине и дизельном топливе”.

‎‎

Мезенцев отметил, что компания “Роснефть” подтвердила готовность обеспечивать потребителей области горюче-смазочными материалами. По согласованию с правительством Приангарья “Роснефть” может приступить к заключению прямых договоров поставки для покрытия потребности муниципальных предприятий, социальных служб и служб специального реагирования и других предприятий жизнеобеспечения области.

‎‎

Как сообщалось, независимые от “Роснефти” топливные операторы Иркутска повысили в конце прошлой и начале текущей недели цены на бензин на 1,6-1,8%, на газ – на 6%. Повышение отпускных цен на топливо в компаниях обосновывают ростом оптовых цен на нефтепродукты, а также дефицитом на региональном оптовом рынке, и завозом топлива из других регионов.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru