Аналитика
11 ноября 2011, 12:00

В столице Прибайкалья нехватка бензина

Повторение истории. Сегодня в Иркутске вновь начались перебои с топливом. На АЗС розничных продавцов бензин начали отпускать по карточкам. В свободной продаже на станциях "Крайснефти" нет многих марок, в том числе АИ-92.
На заправках "Омни" его пока продают, однако с утра поднялась цена, сейчас литр самого популярного стоит 28 рублей 90 копеек.
В топливных компаниях программе "Вести-Иркутск" пояснили, что такая ситуация возникла из-за нехватки нефтепродуктов у оптовиков. На прошлой неделе без бензина остался Новосибирск, сейчас волна дошла до Прибайкалья. Однако на АЗС "Роснефти" никакого дефицита нет. Цена также не изменилась. В результате компании-конкуренты, пока их заказ идет по железной дороге, вынуждены просить топливо взаймы у "Иркутскнефтепродукта".
- У нас действительно сложная ситуация с 92-м бензином, у нас его на пару дней. На сегодня "Иркутскнефтепродукт" выделил нам 120 тонн бензина. Топлива на нефтебазах практически нет. На сегодняшний день у нас остановлена реализация 95-го и 98-го на пяти АЗС в Иркутске, и если топлива не будет выделено, то нам придется ограничить реализацию 92-го, - говорит и. о. генерального директора ООО "Парламент-А" Денис Писаревский.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru