Аналитика
14 ноября 2011, 08:20

Иркутский губернатор просит выделить топливо для независимых АЗС региона

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев обратился в министерство энергетики России и НК “Роснефть” с просьбой выделить топливо для независимых автозаправочных станций региона, с прошлой недели испытывающих его дефицит, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

‎‎

Независимые от “Роснефти” топливные операторы Иркутска повысили цены на бензин на 1,6-1,8%, на газ – на 6%. Повышение отпускных цен на топливо в компаниях обосновывают ростом оптовых цен на нефтепродукты, а также дефицитом на региональном оптовом рынке и завозом топлива из других регионов.

‎‎

В сообщении отмечается, что Мезенцев просит закрыть потребности операторов на ноябрь и декабрь 2011 года.

‎‎

По заверению президента ОАО “НК “Роснефть” Эдуарда Худайнатова, причиной задержки поставок нефтепродуктов в Иркутскую область стал сбой в поставках вагонов на ангарском узле. В связи с отсутствием локомотивов в третьей декаде октября на станциях “Иркутск сортировочный” и “Суховская” скопилось 45 цистерн с автобензином Аи-92 в ожидании отправления на нефтебазы “Иркутскнефтепродукта”.

‎‎

Как доложил губернатору министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, в результате проведенных переговоров руководством ВСЖД было принято решение о выделении двух локомотивов для транспортировки бензина по территории Иркутской области.

‎‎

Большую часть потребностей в топливе в Иркутской области обеспечивает Ангарский нефтехимическая компания (Роснефть).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru