Аналитика
15 ноября 2011, 17:30

Авиакомпания ЛУКОЙЛ-Аэро запросила из Росрезерва 50 тыс тонн авиатоплива

Авиакомпания “ЛУКОЙЛ-Аэро” запросила из Федерального агентства по государственным резервам 50 тыс. тонн авиатоплива, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.
“ЛУКОЙЛ-Аэро” запросила 50 тыс. тонн топлива из Росрезерва, их заявка находится в Минэкономразвития. Мы подтвердили целесообразность выделения”, – сказал он, добавив, что “ЛУКОЙЛ-Аэро” – единственная компания, которая запросила топливо, из других авиакомпаний пока никто не обращался. Также В.Окулов добавил, что сейчас нет критической ситуации с авиатопливом. “Проблемы перманентно возникают то в одном, то в другом аэропорту, но если “ЛУКОЙЛ-Аэро” получит эти 50 тыс. тонн топлива, то острота снимется”, – сказал В.Окулов.
Напомним, что в начале сентября 2011 г. московские аэропорты сообщили, что в регионе возникли сложности с поставками авиакеросина. Перебои возникли из-за того, что ряд нефтеперерабатывающих заводов в России был остановлен на профилактический ремонт. Одновременно с этим из-за объявленного Министерством обороны РФ дополнительного заказа по закупке авиакеросина уменьшились запасы топлива на складах. В связи с возникшими проблемами правительством РФ было принято решение выделить авиаперевозчикам 300 тыс. тонн авиакеросина напрямую, а не через нефтяные компании, как это делается обычно.
В свою очередь в Минэнерго подчеркивали, что ситуация на рынке авиационного керосина полностью стабильна. “Не надо искусственно нагнетать обстановку. Внутренний спрос на авиационный керосин удовлетворяется в полном объеме. За 11 месяцев 2011 г. будет произведено на 2% авиатоплива больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем производства в октябре на 14% превышает плановые показатели”, – отмечал замглавы ведомства Сергей Кудряшов.
В начале ноября 2011 г. в компании “Газпром-нефть” сообщили, что “Газпромнефть-Аэро” запросила в Росрезерве дополнительные объемы авиатоплива “в целях сохранения стабильной ситуации на авиатопливном рынке”. В случае подтверждения заимствования “Газпромнефть-Аэро” поставит дополнительный объем авиакеросина на внутренний рынок, в том числе на Московский авиаузел, подчеркнули в пресс-службе компании.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru