Аналитика

Котировки нефтяных фьючерсов ушли в "красную" зону

15 ноября 2011, 19:07
Утром во вторник, 15 ноября, нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торговались без общей тенденции, однако во второй половине торгов котировки обеих марок ушли в "красную" зону.
Давление на нефтяной рынок продолжают оказывать опасения усугубления долговых проблем стран еврозоны, из-за чего ведущие фондовые индексы Европы снижаются. Однако технические покупки нефти Brent обеспечивали умеренный рост ее котировок на малых объемах по сделкам.

В то же время укрепление позиций доллара на Forex существенно препятствовали покупкам нефти WTI (Light Sweet). Во вторник индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала торгов на 0,4% и уже превысил отметку 77,9 пункта.
По состоянию на 18:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $98,95 (+$0,81)
- Brent - $112,58 (+$0,69)
"Я сомневаюсь, что цены на WTI вырастут до $100, они уже намного выше, чем должны быть, исходя из реальной ситуации на нефтяном рынке. Конечно, важным фактором является курс доллара - он слегка упал, поэтому мы увидели такой рост. Но с таким кризисом в Европе нефть должна падать даже при ослаблении доллара, а доллар, я думаю, будет укрепляться. Тем не менее, сейчас цены на нефть растут выше тренда, и пока мы выше $94,80, нефть можно покупать на небольших спадах цен", - заявил президент BRG Brokerage Джеффри Гроссман.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru