Аналитика
16 ноября 2011, 12:00

Н. Комарова объяснила югорчанам, почему в ХМАО дорогой бензин

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объяснила феномен высоких цен на бензин в этом главном нефтедобывающем регионе страны. Вчера, 15 ноября, во время встречи с сотрудниками компании «Ростелеком», отвечая на соответствующий вопрос одного из участников общения, она сообщила, что шесть нефтеперерабатывающих заводов, работающих на территории Югры, не обеспечивают автономный округ необходимым объемом бензина, а работают исключительно на нужды вертикально-интегрированных структур, в которые они входят. Вследствие этого югорчанам приходится использовать бензин, который завозится из других регионов.
«Мы составили реестр всех участников этого рынка. Теперь у нас есть их четкий перечень. К сожалению, данные поставщики, а всего их порядка шестидесяти, являются не производителями, а перекупщиками. Наши компании, такие как ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», практически не присутствуют на нашем рынке».
На протяжении всего текущего года в рамках подготовки соглашений о сотрудничестве с нефтяными компаниями губернатор Югры регулярно предлагала нефтяникам расширить свои сети АЗС в автономном округе. Однако пока реакция нефтяников неясна. Некоторые из них заявили, что для этого необходимы более четкие расчеты экономической эффективности и преференции правительства ХМАО, например, по выделению готовых земельных участков.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru