Аналитика
16 ноября 2011, 16:00

ФАС выявила компании, державшие монопольно высокие цены на бензин в Томской области

ООО “Парабельнефтепродукт-ТД”, ООО “Нефтебаза” и ООО “ЛакиСтар” подозреваются в злоупотреблении доминирующим положением, поддерживая монопольно высокую цену на бензин марки Аи-92, сообщило управление ФАС РФ по Томской области.
По информации ведомства, на середину октября 2011 года розничная цена Аи-92 у ООО “Парабельнефтепродукт-ТД” составляла 28 рублей за литр, у ООО “Нефтебаза” – 30 рублей за литр, у ООО “Лаки Стар” – 28,5 рублей за литр.
“Указанная цена имеет признаки монопольно высокой цены, что может приводить к ущемлению интересов покупателей бензина марки Аи-92″, – говорится в сообщении.
В результате проверки установлено, что “в географических границах локального рынка”, включающих районный центр село Парабель (расположен в 410 километрах северо-западнее областного центра), и близлежащие населенные пункты, деятельность по заправке автотранспорта осуществляют три хозяйствующих субъекта ООО “Нефтебаза”, ООО “Парабельнефтепродукт-ТД” и ООО “ЛакиСтар”.
“В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 10 Федерального закона “О защите конкуренции” запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции (или) ущемление интересов других лиц”, – сообщили в ведомстве.
Томское УФАС отмечает, что производство по делу в отношении этих трех компаний возбуждено на основании материалов о нарушении антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, реализующими бензин и дизельное топливо, предоставленных региональным департаментом тарифного регулирования и государственного заказа. Рассмотрение дела намечено на начало декабря.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru