Аналитика

Цена WTI впервые с июля превысила $100

16 ноября 2011, 19:19
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов среды на Нью-йоркской товарной бирже пробила отметку в $100 за баррель. Это произошло впервые с конца июля этого года.
Сегодня будут опубликованы официальные данные Управления энергетической информации США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране за неделю, завершившуюся 11 ноября. На предшествовавшей неделе коммерческие запасы сырой нефти понизились на 1,4 млн баррелей. По предварительным данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 11 ноября, увеличились на 1,3 млн баррелей, в то время как запасы бензина и тяжелых дистиллятов сократились на 2,9 млн баррелей и на 2,6 млн баррелей соответственно.

Данные API оказались несколько хуже ожиданий рынка, что также способствует снижению цен на нефтяные фьючерсы. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 11 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 1,4-1,5 млн баррелей, запасы бензина - на 1,5-1,6 млн баррелей, тяжелых дистиллятов - на 2,9-3,0 млн баррелей.
По состоянию на 18:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $101,75 (+$2,38)
- Brent - $110,75 (-$1,43)
"$100 за баррель нефти сорта WTI - это психологическая граница. В Goldman Sachs утверждают, что нефть недооценена - спрос в США постепенно растет, а запасы нефтепродуктов сокращаются. Это может говорить о дальнейшем сокращении спрэда между двумя основными сортами. $13 - все еще много, но год назад было $28. Ливия теперь вновь в строю: нефти марки Brent добывается существенно меньше, чем при Каддафи, но уже в три раза больше, чем месяц назад", - заявил редактор Bloomberg Energy Markets Пол Гордон .
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru