Аналитика

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

17 ноября 2011, 18:59
Мировые цены на нефть резко упали после роста доходности испанских облигаций, что усилило опасения относительно обострения долгового кризиса и снижения спроса на энергоносители.
Сегодня Испания продала на €3,56 млрд 10-летние облигации, доходность по которым подскочила почти до 7% – самого высокого уровня со времени создания евро. Эта ситуация провоцировала усиленное падение котировок на европейских биржах, после чего начала сказываться на нефтяных фьючерсах.

«Мы ожидаем, что еврозона войдет в рецессию в следующем году», – отметил Йоган Вайнберг, руководитель исследований товарных рынков в Commerzbank AG, который предсказывал падение цен на нефть марки Brent до $100 в этом году.
«Я не думаю, что цены полностью отражают снижение перспектив развития Европы», – добавил он.
По состоянию на 18:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $100,68 (-$1,91)
- Brent - $109,23 (-$2,65)
Нефть на биржах дешевела также из-за заметного укрепления позиций доллара на Forex. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют накануне впервые за шесть недель установился выше отметки 78 пунктов, а в четверг этот показатель уже превысил значение 78,3 пункта. Одновременно на рынке акций в Европе основные индексы снижаются, что в комплексе создает давление на рынок нефтяных фьючерсов.
"Я ожидаю роста цен на нефть до $150 в период от трех до шести месяцев. В отличие от золота, которое сильно зависит от настроения инвесторов, цены на нефть больше зависят от соотношения реального спроса и предложения на рынке, и сейчас оно способствует дальнейшему повышению цен", - заявил главный инвестиционный директор Duet Asset Management Тони Холл. По его словам, на нынешнем уровне цены на нефть не приводят к падению спроса, но их повышение до $150 приведет к сокращению потребления.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru