Аналитика
21 ноября 2011, 08:20

Курский губернатор просит усилить госконтроль за качеством ГСМ

Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко с просьбой усилить госконтроль за качеством бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях в связи с его низким качеством, сообщает в четверг пресс-служба региональной администрации.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Глава региона сообщил Христенко, что отмена лицензирования деятельности АЗС и упразднение государственных нефтяных инспекций привели к значительному падению качества горюче-смазочных материалов.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

“Ненадлежащее качество моторных топлив влечет за собой угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде. Эти проблемы приобрели сегодня высокую социальную значимость”, – сообщил Михайлов.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Он отметил, что действующее законодательство не позволяет приостановить реализацию партии ГСМ до окончания проверки даже при условии наличия информации о его несоответствии стандартам, в результате чего низкокачественное топливо продолжает находиться в продаже.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Чтобы устранить пробелы в законодательстве, губернатор попросил Христенко поручить федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии разработать положение об осуществлении государственного контроля за соблюдением технических регламентов на предприятиях нефтепереработки, нефтепродуктообеспечения и АЗС, а также пересмотреть ряд нормативных актов России.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Реакция министра промышленности и торговли на обращение Михайлова пока не поступала.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Обращение к Христенко – не первая жалоба Михайлова федеральным чиновникам на ситуацию с ГСМ в регионе. В октябре курский губернатор направлял письмо вице-премьеру РФ Виктору Зубкову с просьбой повлиять на компанию ТНК-BP, которая, являясь монополистом на топливном рынке региона, допускает дефицит ГСМ.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru