Аналитика

В Саратове цены на бензин опять взлетели

22 ноября 2011, 14:00
В эти выходные многие автолюбители были снова неприятно удивлены. Приехав заправляться на одну из заправок Саратова, они увидили перед собой новые ценники. Горючее опять подорожало, больно ударив в очередной раз по карманам водителей.
Причем больше всего выросла стоимость самого "ходового", 92-го бензина - на 30 копеек за литр (27,15 рублей). Впрочем, не отстает и 95-й - теперь за него надо платить на 20 копеек больше (29,15).
- Когда же это кончиться-то?! Весь год только и делают, что поднимают цены, - возмущается Сергей Аринушкин, водитель "четырнадцатой". - Бак пустой, а платить за топливо скоро нечем будет!
Отметим, пока цены подняли в одной сети автозаправок (АЗС "Торэко"), но эксперты в один голос уверяют - бензин будет дорожать и дальше. И это при том, что как раз в минувшую субботу, 19 ноября, по всей стране прокатилась волна акций протеста.
В Саратове автовладельцы также вышли на улицу, чтобы добиться снижения цен на горючее. Устроив автопробег, они заглушили двигатели своих машин рядом с правительством области и толкали их вручную.
А на самих заправках по этому поводу дают шокирующие комментарии:
- В стране нет бензина! Постоянно образуется дефицит, потому что заводы или закрываются совсем, или приостанавливают выпуск продукции. Вот наши поставщики и поднимают цены. Мы везем бензин из Уфы и ничего не можем сделать. Это мера вынужденная, потому что нельзя торговать себе в убыток, - пояснила корреспонденту "КП" директор по маркетингу ООО "Алькорр" Людмила Чувилина.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru