Аналитика

Нефтяные фьючерсы отыгрывают вчерашнее падение

22 ноября 2011, 20:34
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник растут, отыгрывая свое падение за предыдущие три сессии. Положительная динамика сделок вызвана техническими покупками фьючерсов, которые за предыдущие три сессии (21, 18 и 17 ноября) упали в цене в среднем на 4,8%, обеспечив привлекательные условия для покупок.
Доллар на международном валютном рынке Forex с начала дня немного подешевел против евро, что дополнительно благоприятствует покупкам нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился с начала торгов приблизительно на 0,3% и опустился до отметки 78 пунктов, после того как накануне он достиг максимума за шесть недель - 78,3 пункта.

В Европе фондовые индексы растут после своего падения накануне, что тоже способствует покупкам нефтяных фьючерсов.
Во вторник в США будут опубликованы предварительные данные о ВВП за III квартал 2011г. Аналитики прогнозируют рост показателя на 2,5%.
По состоянию на 20:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $97,26 (+$0,34)
- Brent - $107,87 (+$0,99)
США, Великобритания и Канада в понедельник объявили о новых санкциях, наложенных на энергетический и финансовый сектора Ирана. "Усиление давления стран Запада на Иран создает геополитические риски, так как обрываются финансовые связи и налагаются санкции на нефтяную отрасль. Это повышает риск перебоев в снабжении, либо напрямую из Ирана, либо через Ормузский пролив, где проходит треть морских нефтеперевозок", — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.
Эксперты также ожидают снижения ликвидности нефтяного рынка накануне длинных праздничных выходных в США. "В ближайшие два дня главное влияние, видимо, будет оказывать День благодарения (24 ноября). Ликвидность должна постепенно снижаться по мере приближения очень длинного перерыва в торгах", — полагает аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.
По мнению министра нефтяной промышленности Ирака Абдул-Карима Луаиби, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, снизит квоты на добычу на совещании 14 декабря, так как мировое потребление нефти, по прогнозам, сократится в будущем году. В то же время генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри считает рынок нефти сбалансированным, а цены — "удобными".
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru