Аналитика

Нефтяные фьючерсы отыгрывают вчерашнее падение

24 ноября 2011, 20:26
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent растут, отыгрывая свое падение днем ранее. Положительная динамика котировок в четверг во многом обусловлена техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые накануне упали в цене в среднем на 1,75%.
Покупкам нефтяных контрактов 24 ноября дополнительно способствует обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня снижается против евро и других валют, что обеспечивает более привлекательные, чем были накануне, условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют в четверг понизился на 0,4% и опустился до 78,7 пункта, после того как накануне этот показатель впервые за семь с половиной недель установился выше отметки 79 пунктов.

По состоянию на 20:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $96,82(+$0,65)
- Brent - $107,60 (+$0,58)
В Европе ведущие фондовые индексы в четверг растут, что дополнительно поддерживает нефтяные котировки. В США 24 ноября праздничный нерабочий день - американцы отмечают День благодарения, поэтому торги на фондовом рынке проводиться не будут.
Напомним, по итогам торгов 23 ноября нефть WTI (Light Sweet) подешевела более чем на $1,8, в то же время нефть Brent накануне подешевела более чем на $2.
Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 18 ноября, снизились на 6,2 млн баррелей - до 330,8 млн баррелей.
ВВП крупнейшей экономики Европы по итогам третьего квартала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru