Аналитика

Минэнерго РФ проконтролирует работу нефтяников по фактам завышения цен

30 ноября 2011, 11:00
Российские нефтяные компании готовы дополнительно рассмотреть причины роста цен на нефтепродукты и разобраться в объективности такого роста, их работу в этом направлении проконтролирует Минэнерго, сообщил вице-премьер, курирующий ТЭК, Игорь Сечин по итогам совещания с руководством нефтекомпаний, регионов России, Минэнерго и ФАС.
“Компании готовы дополнительно рассмотреть этот вопрос, разобраться в объективности роста цен, в любом случае, компании готовы открыть горячие телефонные линии, опубликовать на сайтах их номера, для того чтобы наладить обратную связь с потребителями. В случае нарушений, носящих субъективный характер, я думаю, что мы достаточно быстро отреагируем”, – сказал Сечин.
Он отметил, что в текущей ситуации объективных причин для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ нет. “Компании в целом согласились с такой позицией правительства”, – сообщил вице-премьер.
По его словам, правительство исходит из того, что нефтяными компаниями в ближайшее время соответствующая работа будет проведена. “Министерству энергетики РФ поручено контролировать ее ход”, – сказал Сечин.
Он уточнил, что речь идет о вертикально-интегрированных нефтяных компаниях.
“С независимыми сетями более сложный вопрос, но в любом случае есть Федеральная антимонопольная служба, которая также готова ответить на эти вопросы”, – добавил вице-премьер РФ.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru