Аналитика

Венесуэла призывает членов организации сократить объемы производства нефти до объемов начала кризиса в Ливии

29 ноября 2011, 19:44
Нефть дорожает сегодня днем благодаря ослаблению курса доллара в паре с евро после оглашения результатов аукциона госдолга Италии.
Как сообщалось, Минфин Италии разместил сегодня три транша гособлигаций со сроками погашения в 2014, 2020 и 2022 гг. на общую сумму 7,5 млрд евро из запланированных 8 млрд евро. Доходность бумаг увеличилась, спрос также возрос.

По состоянию на 19:30 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $99,65 (+$1,44)
- Brent - $110,88 (+$1,88)
Мировые цены на нефть во вторник растут также в ожидании встречи европейских министров финансов в Брюсселе для обсуждения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).
Министры финансов стран-членов еврозоны встретятся во вторник для согласования правил деятельности ЕФФС, в том числе на рынках гособлигаций, а также по работе фонда с кредитами странам.
Как отмечают аналитики Commerzbank, на настоящий момент в условиях неопределенности причин для излишнего оптимизма немного. Этот факт отразился в поведении финансовых инвесторов, которые на неделе до 22 ноября сократили число чистых длинных позиций по WTI почти на 26 тыс контрактов, до 166033 единиц - минимального уровня за последние пять недель. В отношении Brent ситуация аналогична: за тот же период число чистых длинных позиций по этой марке нефти упало (впервые за последние четыре недели) на 6,5 тыс, до 55639 контрактов - минимального уровня с начала ноября.
Однако принимая во внимание тот факт, что количество чистых длинных позиций по-прежнему сравнительно велико, потенциал к снижению остается в том случае, если настроения игроков на рынке еще больше ухудшатся. С другой стороны, резкому падению цен в настоящий момент должны препятствовать геополитические риски и заметное снижение предложения нефти в США. Данные о запасах нефти, которые Американский институт нефти (API) обнародует во вторник, 29 ноября, после закрытия биржевых торгов, могут указать на дальнейшее движение в этом направлении, полагают в Commerzbank. За две недели до начала заседания ОПЕК (14 декабря) Венесуэла призывает других членов организации сократить объемы производства нефти до объемов начала кризиса в Ливии, хотя учитывая высокий уровень цен, сомнительно, что этот призыв будет услышан, считают в банке.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru