Аналитика

Бензин становится недоступной роскошью для жителей Дальнего Востока

30 ноября 2011, 12:00
Бензин становится недоступной роскошью для жителей Дальнего Востока. Заправки в одних регионах стоят пустые, а в других цена на литр топлива чересчур завышена. Обращения в УФАС и прокуратуру шлют жители Хабаровского края, ЕАО и Приморья. Однако уполномоченные органы упорно не видят нарушений в деятельности топливных компаний, сообщает РИА PrimaMedia.
По информации Амурского УФАС, с сентября факты уклонения от продажи бензина на заправках Благовещенска, а также необоснованного повышения цен, не выявлены. именно поэтому, организации самостоятельно принимаются меры к выполнению договорных обязательств в претензионном порядке.
Частные автозаправочные станции в Еврейской автономной области готовы "свернуть шланги". Критическая ситуация с поставками и ценами на топливо достигла апогея. Основные поставщики горючего владельцам АЗС в Биробиджане являются две крупные компании "Роснефть" и "Альянс". По мнению местных предпринимателей, эти компании отказываются отпускать топливо в необходимых объемах, а если и продают, то оптовая цена на копейки отличается от той, по которой "Роснефть" и "Альянс" продают на своих АЗС, как говорится, "со шланга".
А в Хабаровске цены на литр топлива буквально за одну ночь выросли на рубль. Теперь, цена на популярную марку АИ-95 и дизельное топливо перешагнула отметку в тридцать рублей. Цены выросли буквально за ночь. Стоимость 95 перевалила за 30 рублей и составила 30 рублей 29 копеек. Серьезно подорожало и дизельное топливо - его цена составляет 30 рублей 9 копеек.
Напомним, ранее агентство сообщало, что Приморье вновь испытало бензиновый голод: на многих АЗС топливо продавали по 20 литров на владельца машины, а ряд автозаправочных станций временно прекратили свою работу по причине несвоевременных поставок бензина. Причиной перебоев с поставками назвали транспортную составляющую – задержки возникли на железной дороге.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Мастерков Сергей 01 декабря 2011, 02:23

Если бы власть разрешила рыночное формирование цен на бензин, не было бы нехватки топлива.

ответить
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru