Аналитика
02 декабря 2011, 16:00

Гатчинская прокуратура и Росстандарт обнаружили некачественный бензин на АЗС Октан и АРГО-2000

Гатчинская городская прокуратура совместно со специалистами СЗМТУ Росстандарта провела ряд проверок деятельности АЗС и пунктов реализации топлива.
В ходе проверок эксперты взяли образцы всех видов топлива, реализуемого на территории Гатчинского района, для исследования на предмет соответствия требованиям Техрегламента и госстандартов.
Согласно экспертному заключению в одном из образцов топлива обнаружено превышение более чем в два раза по показателю "массовая доля серы", а также по показателю "объемная доля бензола". В другом образце дизельного топлива экспертом констатирован факт "содержания воды".
Гатчинской городской прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение правил технических регламентов, государственных стандартов) и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
В СЗМТУ Росстандарта уточняют названия АЗС:
ООО "Октан", ЛО, Гатчинский р-н, пос. Новый Свет, д. 109 ООО АРГО-2000, ЛО, Гатчинский р-н, п. Сиверский, АЗС № 5 ООО АРГО-2000, ЛО, г. Гатчина, ул. Старая Дорога, АЗС № 2 Дела по станциям ООО АРГО-2000 переданы в прокуратуру Ленобласти для дальнейшего рассмотрения и направлены в суд.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru