Аналитика

Нефть дорожает на фоне сокращения поставок из Ирана и Сирии

02 декабря 2011, 18:30
Мировые цены на нефть растут на фоне опасений инвесторов относительно возможного сокращения поставок нефти из Ирана и Сирии в связи с разгорающимся политическим конфликтом, также на настроения рынка влияют ожидания статистики по безработице в США, которая выйдет позже в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:15 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $100,76 (+$56)
- Brent - $109,69 (+$0,70)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
Власти Европы накануне договорились об ужесточении санкций против Ирана, второго по величине производителя нефти среди стран ОПЕК, и Сирии.
Евросоюз также в четверг принял дополнительные санкции в отношении 180 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана, который вопреки требованиям мирового сообщества продолжает реализовывать ядерную программу. Известно, что в санкционный список, в частности, попал морской флот Исламской Республики.
Тем не менее, главам МИД ЕС так и не удалось согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. Страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия.
Кроме того, инвесторы ожидают выхода статистики по рынку труда США.
Согласно прогнозам экспертов, уровень безработицы в США в ноябре сохранился на отметке 9%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 120 тыс после роста на 80 тыс месяцем ранее.
Рынок нефтяных фьючерсов ориентируется на данные по безработице из США: улучшение ситуации с занятостью в стране может свидетельствовать о скором начале ускорения роста страны, что, в свою очередь, приведет к росту потребления нефти.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru