Аналитика

Усилия европейских лидеров по выводу ЕС из долгового кризиса благоприятно сказываются на цене нефти

05 декабря 2011, 19:22
Мировые цены на нефть в понедельник растут на оптимизме инвесторов относительно усилий европейских лидеров по выводу ЕС из долгового кризиса в ходе предстоящего 8-9 декабря саммита в Брюсселе.
В преддверии саммита в понедельник состоится встреча глав ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози, которые, как ожидается, обсудят меры усиления бюджетного контроля и регулирования уровня госдолга государств еврозоны.

Одним из наиболее ожидаемых в Европе событий на текущей неделе станет заседание Европейского центробанка, понизившего по итогам предыдущего заседания процентную ставку до 1,25% с 1,5%.
По состоянию на 19:15 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $102,16 (+$1,20)
- Brent - $111,40 (+$1,46)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
Кроме того, рынок поддерживает принятое накануне правительством Италии решение сократить расходы на 24 млрд евро.
Как заявил Монти на пресс-конференции по итогам заседания правительства, принятие этого документа поможет Италии "сделать большой шаг вперед".
"Этот пакет служит для спасения Италии", - сказал премьер-министр, отметив, что страна находится в тяжелейшей экономической ситуации.
Приоритетом для правительства станет борьба с уклонением от уплаты налогов, стимулирование экономического роста и конкуренции, а также сокращение государственных расходов на содержание политического и административного аппарата.
В этой связи глава правительства решил показать пример и объявил о том, что отказывается от своей зарплаты премьер-министра и министра экономики.
Кроме того, правительственный декрет предусматривает повышение налогов на дорогие объекты движимого имущества, такие как роскошные автомобили, частные самолеты и лодки, чья длина превышает 10 метров, а также повышение на 2% ставки НДС во второй половине 2012 года.
Совмин Италии также принял решение о повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин. Так, начиная с 2012 года, мужчины в Италии смогут уходить на пенсию с 66 лет, а женщины с 62 лет, при этом с 2018 года эта возрастная планка будет поднята до 66 лет также и для женщин.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru