Аналитика

Возможное реформирование еврозоны ведет к росту цен на нефть

06 декабря 2011, 17:26
Цены на нефть во вторник повышаются на фоне заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о намерении реформировать еврозону.
Кроме того Меркель подчеркнула, что действия рейтингового агентства S&P лежат в сфере его ответственности.

Агентство S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ("ААА"): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.
Накануне Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе. Как заявил президент Франции Николя Саркози, эти меры предусматривают заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору.
Лидеры Франции и Германии провели встречу в понедельник, чтобы подготовиться к саммиту европейских стран, который пройдет в Брюсселе 8-9 декабря. По словам Меркель, в четверг вечером будут приняты важные и необходимые для еврозоны решения.
По состоянию на 17:15 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $101,07 (+$0,08)
- Brent - $110,15 (+$0,34)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
Нефть эталонной марки Brent будет торговаться $90-100 за баррель в течение следующих нескольких лет по причине возвращения Ливии к прежним объемам добычи сырья, заявил председатель совета директоров консалтинговой компании Wood Mackenzie Дэвид Моррисон.
По мнению Д.Моррисона, цены на нефть возобновят спокойный рост около 2015 года. Потребители, судя по всему, смогут жить при такой "высокой стоимости сырья", отметил он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru